• Главная
  • Блог
  • Быть или не быть: профессиональная косметика в домашнем использовании

Быть или не быть: профессиональная косметика в домашнем использовании

Помните, мы рассказывали вам о том, что мастерам лучше использовать профессиональную косметику?
Сегодня мы рассмотрим еще один сегмент косметического рынка – масс-маркет, а также его отличия от сегмента профессиональной косметики.

Косметику сегмента масс-маркет часто недооценивают и ругают, иногда — несправедливо. В косметических рейтингах стабильно из года в год в «народных» любимцах (по версии глянцевых журналов) оказываются в большей степени представители категории проф или даже люкс.

Масс-маркет и проф Масс-маркет и проф Масс-маркет и проф

Мы писали о плюсах профессиональной косметики: концентрированный сложный состав и тысячи проверок.
Однако в использовании профессиональной косметики есть свои трудности. Из-за концентрированного сложного состава обычный пользователь не всегда может правильно ей воспользоваться.
Профессиональный уход можно сравнить с лекарствами: он нацелен на решение конкретной проблемы, его нужно применять только под присмотром квалифицированного специалиста, а по неосторожности можно легко нанести себе вред.

Главным же условием продукции для широкого потребления является безопасность и простота для покупателя. Когда он может капать, мазать, заливать безмерно себя этой продукцией, и с ним гарантированно ничего не случится.

Ярким примером являются излюбленные сейчас в уходе кислоты.
В профессиональном уходе концентрация кислот будет высокой. Предполагается, что мастер знает, какая у клиента кожа, как с ней грамотно работать и как избежать неудач при использовании продуктов с кислотами.
Процентное же содержание кислот в домашних средствах в десятки раз ниже, чем в профессиональной косметике. Это означает, что эффект наступит не так быстро, как после посещения салона, но действие средства будет мягче, и вы не навредите своей коже.

Разрешительная документация законодательно предписывает максимальную глубину проникновения средств для масс-маркета – не далее рогового слоя эпидермиса – и концентрацию в них активных веществ на крайне низком уровне. Можно сказать, в гомеопатических дозах.
Такая концентрация делает средство безопасным и гипоаллергенным.
А вот активность главных компонентов в профе с одной стороны крайне эффективна, однако может явиться причиной аллергических реакций. Поэтому подбирать профессиональные косметические средства нужно с осторожностью и под контролем специалиста.

Масс-маркет и проф  Масс-маркет и проф

Отвлечемся от ухода и возьмем ту же хну. Представьте, что у вас есть два вида хны: одна для мастера-бровиста, а другая для обычного неподготовленного человека.
Можно предположить, что отличие будет минимум в колористике: обычный пользователь вряд ли разбирается во всех нюансах цветового круга, в то время как мастер-бровист с легкостью создаст нужный уникальный микс.

Масс-маркет – это скорее базовый, а не активный уход. Основное предназначение косметики масс-маркет - ежедневный уход за кожей, волосами. Такая косметика имеет хорошее качество и доступна для большинства потребителей.

Однако даже в правиле «проф только для профессионалов» есть исключение. Иногда бренды профессиональной косметики создают линейки или отдельные продукты, которые подходят для домашнего использования. Сюда можно отнести, например, некоторые средства, которые восстанавливают кожу после косметологических процедур по уходу за лицом (пилингов, чисток и т.д.).
«Смешение» сегментов можно увидеть и в нашей косметике: например, мицеллярное средство Purity Micellar Cleanser Royal Brow могут использовать как мастера, так и обычные потребители. А наша новинка – скраб-скатка для бровей Brow Scrub Royal Brow – благодаря своей мягкости может стать частью ухода для любого желающего.
Такие средства – это все еще сегмент проф, однако он понятен, доступен и безопасен для потребителя.

Масс-маркет и проф

Таким образом сделаем вывод: профессиональная косметика – для профессионалов (за некоторыми исключениями), а масс-маркет – для широкого потребления.
У профессиональной косметики профессиональный состав под специфические требования. К косметике для широкого потребления требования простые и ясные, а её состав максимально мягкий и щадящий.

 

  •  

  • ООО «НВ Косметик», Беларусь, г. Минск

    220036, г.Минск, Бетонный проезд 5 А, офис 7

    www.natalimarket.by

    ООО «ИРИСТЭ» Россия, г. Москва

    115191, г.Москва, Гамсоновский переулок, д.2, стр. 2,

    офис 108, пом. 85, +7 925 54 777 02 www.lashday.ru

     

    Магазин Lady Proff, Россия, г. Воронеж

    ул. Домостроителей д.57,

    Тел.магазина + 8 920 4546064

    Тел.мастера-технолога + 8 920 2140251

    ногти-воронеж.рф

     

    UAB Buk Kitokia "OK makeup" г. Каунас

    Adress: Pušų g. 18, Girionių k., LT-53105 Kaunas

    PVM LT100011501417    

    Įmonės kodas: 304755526

    odeta@okmakeup.lt +370 600 86 488

    www.okmakeup.lt

     

    Магазины "ПрофКосметика", г. Мурманск

    Оптовый магазин, офис, склад.

    Адрес:пр. Героев Североморцев, д.82/2

    Единый номер.: 707-207

    Email:suncho2005@mail.ru

     пр. Кольский, д.158/1 (ТЦ Северное Нагорное)

    +7(921)042-52-75

     пр.Кольский просп., 51к8 (Гипермаркет "Твой" 2 этаж")

    +7(911)-345-78-98

     ул. Полярные Зори, д.40

    +7(8152) 441-926

     ул. Воровского, д.5/23 (ТЦ Экватор, 1 этаж)

    +7(953)-758-32-82

    официальный сайт - profcosmetic.com

     

    Украина

    г.Ровно, пр-т Мира, 7а, офис 2.тел/вайбер +380982589493

    г.Ковель, ул.Варшавская, 4, ТЦ Ювант, офис 215. тел/вайбер +380936441960

    @royal_brow_ukraine
    facebook.com/royal.brow.ukraine/

     

ПОИСК

БЫТЬ В КУРСЕ НОВОСТЕЙ

ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

ПОЖАЛОВАТЬСЯ РУКОВОДСТВУ

ОПТОВИКУ
Узнай, какие патчи тебе подходят«Пройти тест»