• Главная
  • Блог
  • Интервью с технологом бренда Royal Brow Викторией Жук

Интервью с технологом бренда Royal Brow Викторией Жук

Всем привет! Меня зовут Виктория Жук. Я Международный чемпион по наращиванию ресниц и моделированию бровей. Судья международных чемпионатов в номинациях "Моделирование бровей", "Наращивание ресниц" и “Ламинирование ресниц”. Имею высшее педагогическое образование. Прошла более 40 обучений в разных странах. Обучила более 5000 учеников. Официальный технолог бренда Royal Brow в Беларуси. В сфере красоты работаю уже 12 лет.

С самого детства мамина косметичка была для меня самой волшебной и манящей шкатулкой на свете. Как только я оставалась одна дома, мир для меня замирал и начиналось волшебство. Голубые тени, ленинградская тушь, тональный крем Балет, красные румяна, розовые помады и острый слух на приход домашних, чтобы успеть смыть всю красоту) Я росла в очень консервативной семье, и такие увлечения не поощрялись и даже пресекались, поэтому после школы я поступила на преподавателя физики, математики, информатики – для спокойствия родителей, но в голове уже был никому не известный план Б.

виктория жук

С первого курса я оттачивала навыки визажиста на одногруппницах и подружках, собирая их на свидания и дискотеки, и начала брать первые заказы. Все шло отлично, но в визаже мне не хватало постоянства. Хотелось видеть клиента каждый месяц, нарабатывать постоянную клиентскую базу и стабильный заработок. Так было принято решение обучиться такой диковинной для 2009 года процедуре, как наращивание ресниц. И это было лучшим решением. Добавляя наращивание ресниц для дополнительного заработка, я не рассчитывала, что влюблюсь в эту процедуру. Ресницы полностью вытеснили макияж. Менялись интересы, вкусы, друзья, мужья, но любовь с ресницами у меня до сих пор, и уже пошло второе десятилетие) А главное – эта любовь взаимна.

Я однолюб, но все же влюбилась снова, когда в мою жизнь вошли брови. Но если процесс наращивания ресниц – это медитация для меня, то создание бровей – это ритуал. Капелька оксида, горошинка красителя, щепотка хны – чувствуешь себя на уроке зельеварения в Хогвартсе. Взмах щеточки, произносишь «перманентгелиус» и брови идеально послушные – ну это ли не магия?) Так и колдуем по сей день)

роялroyal brow

Однозначно, самое приятное здесь – это работа с людьми. Какие же умнички приходят клиенты, ученики. За столько лет я переняла у них больше, чем вмещает программа Стенфорда. Меня максимально вдохновляет и заряжает как сам процесс работы, так и результат. Мои умнички клиенты и ученики. Понимание, что новое поколение мастеров впитывает как губки знания старожилов индустрии и развивается с космической скоростью.

Индустрия красоты развивается со скоростью света. Это очень мотивирует не стоять на месте и развиваться ещё быстрее. Да и процесс постоянного роста - волшебная таблетка от выгорания в профессии. В преподавании мне больше всего нравится, конечно, общение с людьми. Каждый день к нам приходят умные, мудрые, невероятные ученики и я очень рада, что имею возможность передавать им весь накопленный опыт и знания. Я всегда переживаю за каждого ученика, как за родного, и делаю максимум, чтобы путь становления мастера прошёл быстро, безболезненно и безумно интересно).

royal browroyal brow

У меня куча историй, от которых надорвутся животы, и польются слезы от смеха, но есть и одно золотое правило – все, что слышат стены кабинета мастера, не выходит за его дверь. И нарушу его, только когда буду бабушкой в маразме, и забуду про это правило )

Я от природы интроверт, и первое время мне было очень сложно общаться с людьми, с большим количеством людей, с большущим количеством людей) Но я очень благодарна, что работа помогла мне прокачать свои коммуникативные навыки, и сейчас чувствую себя одинаково комфортно как в общении с одним человеком, так и в вещании на большие аудитории. Сфера красоты - это не только работа мастером, но работа маркетолога, фотографа, психолога, бухгалтера, контент -менеджера и т.д., поэтому непрерывное развитие в этих сферах необходимо да и безумно интересно. Тут работает только совокупность факторов: и творчество, и самореализация, и развитие, и заработок.

Обмен опытом с другими мастерами бьюти-сферы очень важен, это и есть процесс постоянного обучения. Кто-то сильнее в колористике, кто-то в трихологии, кто-то в химии, кто-то в психологии, кто-то в маркетинге. Поэтому общение с коллегами позволяет окончательно сложить паззл. Преподаватель/технолог должен постоянно развиваться, ведь если ты был отличным профессионалом пару лет назад, но все это время стоял на месте , то сейчас ты будешь не конкурентоспособным. И конечно, щедрость на отдачу себя и знаний ученикам.

Помимо того, что быть тестировщиком и технологом бренда просто приятно, это позволяет расти как профессионалу, досконально знать продукцию и участвовать в создании крутого продукта, который закроет все потребности мастера. Для мастера-бровиста важно обладать и знаниями в области трихологии, ведь первое правило мастер бьюти сферы - не навреди. Да и здорово, что бровисты все больше уходят от окрашивания лба, и возвращаются к истокам – окрашиванию волоска. Поэтому знание трихологии необходимо мастеру.

Самое большое достижение и самый впечатляющий провал? Для меня самый большой провал в том, что я потратила много лет, прежде чем научилась разделять работу и остальную жизнь. Были моменты, когда я работала по несколько месяцев без выходных, работала до 5 утра, засыпала с мыслями о работе и просыпалась с теми же мыслями каждый день. Конечно, это способствует быстрому росту как профессионала, но очень негативно влияет на все остальные сферы жизни. А достижением для меня являются клиенты, которые доверяют мне уже десяток лет, ученики, которые возвращаются к нам снова и снова, и конечно, возможность быть технологом и стоять у истоков становления в наших странах таких гигантов индустрии, как Royal Brow и Thuya.

Какие изменения я вижу в своей работе с тех пор, как начала профессиональный путь? Начнем с плюсов: С каждым годом растет востребованность, вместе с этим и доход, спрос, количество учеников, клиентов. Минусы: Становится все сложнее выделять свободное время на себя. Сложно найти баланс между жизнью и работой.

Работая с клиентами, обучая учеников, я несу ответственность за использованные продукты. Поэтому перед использованием нового продукта, даже если у продукта будет много положительных отзывов, я все равно тщательно исследую состав и долго его тестирую, прежде чем впустить в работу. Конечно, самое важное в продукте – это состав, результат, который дает продукт, натуральность и удобство упаковки. Долгое время в сфере красоты ценился только визуальный фактор, но последние годы тренд на натуральность вошел и в нашу сферу. Для меня первостепенны безопасность и экологичность составов.

royal brow

Я очень люблю хну Royal Brow. И сколько бы я ни тестировала другие бренды, я все равно всегда возвращаюсь к хне Royal Brow. Для меня это идеальное сочетание натуральности составов, предсказуемых красивых оттенков и быстрого результата. Также очень рекомендую присмотреться к скраб-скатке Royal Brow. В отличие от обычных скрабов она не травмирует кожу и в то же время намного лучше подготавливает кожу и волосок к процедуре. Ну и конечно, незаменимый помощник во всех процедурах и в ресницах, и бровях – это шампунь Royal Brow. Густая, плотная пена, экономичный расход и чудесный запах) А если ты ещё в поисках своей идеальной кисти, подскажу тебе отличный вариант кисть Royal Brow 08. Кисть идеально подходит как для хны, так для краски и пасты.

Если новичок захочет пойти по моим стопам, я бы рекомендовала сразу выбрать качественное обучение. Благо, сейчас не нужно собирать знания по крупицам. Например, у нас в школе подход сразу делать из мастера профессионала. Ведь если мастер будет в статусе «новичок», из-за большой конкуренции он будет невостребованным, да и пробелы в знаниях небезопасны для клиента. Поэтому лучше впитать все знания сразу и начать с мощного старта в карьере, чем учиться на своих ошибках ещё много лет. Я очень рада, что сейчас есть возможность создавать продукт именно мастерам. Ведь чем больше мастеров будет участвовать в тестировании и создании продукта, тем более идеальным он получится. У каждого мастера есть свои знания, фишки, наработки и, вкладывая их в создание продукта, мы получаем идеальную формулу. Продукт, от работы от работы с которым рутинные действия превратятся в волшебный процесс.

  •  

  • ООО «НВ Косметик», Беларусь, г. Минск

    220036, г.Минск, Бетонный проезд 5 А, офис 7

    www.natalimarket.by

    ООО «ИРИСТЭ» Россия, г. Москва

    115191, г.Москва, Гамсоновский переулок, д.2, стр. 2,

    офис 108, пом. 85, +7 925 54 777 02 www.lashday.ru

     

    Магазин Lady Proff, Россия, г. Воронеж

    ул. Домостроителей д.57,

    Тел.магазина + 8 920 4546064

    Тел.мастера-технолога + 8 920 2140251

    ногти-воронеж.рф

     

    UAB Buk Kitokia "OK makeup" г. Каунас

    Adress: Pušų g. 18, Girionių k., LT-53105 Kaunas

    PVM LT100011501417    

    Įmonės kodas: 304755526

    odeta@okmakeup.lt +370 600 86 488

    www.okmakeup.lt

     

    Магазины "ПрофКосметика", г. Мурманск

    Оптовый магазин, офис, склад.

    Адрес:пр. Героев Североморцев, д.82/2

    Единый номер.: 707-207

    Email:suncho2005@mail.ru

     пр. Кольский, д.158/1 (ТЦ Северное Нагорное)

    +7(921)042-52-75

     пр.Кольский просп., 51к8 (Гипермаркет "Твой" 2 этаж")

    +7(911)-345-78-98

     ул. Полярные Зори, д.40

    +7(8152) 441-926

     ул. Воровского, д.5/23 (ТЦ Экватор, 1 этаж)

    +7(953)-758-32-82

    официальный сайт - profcosmetic.com

     

    Украина

    г.Ровно, пр-т Мира, 7а, офис 2.тел/вайбер +380982589493

    г.Ковель, ул.Варшавская, 4, ТЦ Ювант, офис 215. тел/вайбер +380936441960

    @royal_brow_ukraine
    facebook.com/royal.brow.ukraine/

     

ПОИСК

БЫТЬ В КУРСЕ НОВОСТЕЙ

ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

ПОЖАЛОВАТЬСЯ РУКОВОДСТВУ

ОПТОВИКУ
Узнай, какие патчи тебе подходят«Пройти тест»