• Главная
  • Блог
  • Интервью технолога бренда Royal Brow Эммилии Ивановой

Интервью технолога бренда Royal Brow Эммилии Ивановой

Привет! Меня зовут Эммилия, мне 24 года, из которых уже 6 лет я работаю в бьюти-сфере!

Эммилия Еще Эммилия 

По образованию я стилист-визажист, в данном направлении я развивала деятельность 3 года - сначала принимала клиентов дома, далее выезжала на дом, а после устроилась в салон красоты, где требовались мастера, которые умеют все: собрать человека на мероприятие, сделать брови и ресницы. Свои первые курсы я прошла в городе Тверь, после в Москве, а потом множество онлайн-вебинаров, МК, курсов. Прошло 1,5 года, как я работала в найме, закончила учёбу и поняла, что нужно двигаться дальше. Всегда хотела переехать в Москву, считала, что это то самое место, где всегда есть работа. Я приходила в салоны, где меня брали на работу, но условия были далеки от идеала, и я поняла, что так работать я не готова. Именно это подтолкнуло меня задуматься о создании своей студии. Я открыла ее в 2017 году. Я работала на себя, продолжала развиваться и даже начала обучать других тому, что умею сама. На сегодняшний день мой курс «Красота требует знаний» является самым востребованным - многие ученицы ждут целый месяц, чтобы попасть ко мне на обучение!

Выбор личного пути у меня начался с того, что я заканчивала 11 класс и понятия не имела, кем хочу быть. Я отправляла документы во все учебные заведения в городе и понимала, что я ни в одно из них не хочу поступать, потому что не нашла для себя профессии, которая мне была бы интересна. Я очень творческий человек, «перспективная» работа в офисе не для меня. Но при этом никогда бы не подумала, что буду работать с людьми, потому что я всегда была очень застенчивой. На календаре 1 сентября, а я все ещё не приняла решение, куда же мне идти. Я спонтанно решила поступить в колледж на «Парикмахерское искусство», но там мне предложили новое направление «Стилист-визажист», которое, собственно, я и выбрала. А получив свой первый сертификат, я сразу начала работать.

Шесть лет я занималась танцами, но мое истинное хобби - это здоровый образ жизни, стараюсь заниматься дома, бегать на улице. Так как я всегда забочусь о своей кожи лица, изучила все, что связано с уходом, и это большой плюс для моих клиентов, учениц, потому что теперь и они знают многое.

Сложности были, когда я уже открыла свою студию и занималась абсолютно всем. У меня не было сотрудников, а нужно было вести запись, заниматься продвижением, писать посты, следить за чистотой в студии и всем остальным. Тогда я работала практически без выходных, чтобы все успеть. На сегодняшний день у меня есть люди, с которыми я сотрудничаю - это фотограф, таргетолог, смм-специалист, поэтому стало куда проще.

Сейчас я понимаю, что мне хотелось бы изучить направление, которое связано с бухгалтерским учетом, работой с таблицами в Excel, договорами, а также ораторские искусство, продюсирование, так как это необходимо для работы и дальнейшего развития.

Самое потрясающее - это работать с людьми! Особенно приносит радость осознание, что люди выбрали тебя среди других, значит, у нас с ними уже есть что-то общее, и с первой встречи нам будет комфортно! И здорово то, что в основном мои клиенты все из разных сфер, например, фитнес-тренеры, юристы, врачи и т.д. Я знаю, что к ним всегда можно обратиться или я даю их контакты своим клиентам, которые нуждаются в помощи специалистов.

Я коммерческий мастер-преподаватель. Кто бы что ни говорил, в первую очередь я думаю о том, как обеспечить себя. Моя компетенция позволяет сделать это. Считаю, что те, кто приходят учиться, идут не потому, что хотят себя чем-то занять (хотя и это тоже), а потому что им нужен дополнительный доход. И если бы «на бровях» девушки не зарабатывали, думаю, и мастеров-бровистов было бы на порядок меньше - на одном энтузиазме долго не протянешь.

Тверь - маленький город, и я с периодичностью слышу, как девушки показывают на меня и говорят: «Смотри, это Эммилия, она делает классные брови/ресницы». Это очень приятно, не думала, что меня будут узнавать на улице или в общественных местах.

Я поняла, что значит для меня «выгорание». Это когда я останавливаюсь на одном месте, при этом знаю, чего хочу, но не знаю, как прийти к этому. И начинается в голове бардак, но, а как по-другому? Если у нас нет навигатора, который скажет «вот здесь вам сюда, а там туда», то приходится прибегать к мозговому штурму!

Меня вдохновляют люди, которые с нуля добились всего, чего хотели и продолжают ставить цели. Смотрю на таких, и у меня нет в голове мыслей, что им просто повезло или что-то вроде этого. Я просто беру и начинаю что-то делать! Думая о том, что у меня тоже все получится!

royal royal royal

Изначально я очень хотела делиться знаниями, потому что лично мне не подали хорошую базу в момент обучения. Я часто думала о том, что на месте преподавателей я многие вещи могла бы преподнести иначе - более доступно и широко. Я такой человек, который все выстраивает по пунктам, всегда ведет списки, заметки и т.д. Поэтому моя программа отличается от большинства подобных. Рассказать о том, как делать брови, как мне кажется, могут уже даже мои постоянные клиенты, потому что видят процесс «от» и «до». А вот как начать свой бизнес, что для этого нужно, на что обратить внимание, что вообще такое бьюти-сфера, и без каких пунктов не получится идти дальше - это нужно донести до обучающихся. Мне пришлось потратить почти 6 лет, чтобы самостоятельно понять, как работают механизмы в нашей сфере и систематизировать эти знания. Я хочу, чтобы мои ученицы не сидели с сертификатом без дела, а работали сразу после курса. И с уверенностью могу сказать - так это и происходит!

Понятия не имею, откуда пошло мнение, что, если я бровист, и ты бровист, значит мы конкуренты, и никакого общения нет и не будет. Казалось бы, уже все поняли, что это свободный рынок, и конкуренции не существует. Но продолжаю наблюдать, как люди всячески копируют идеи, посты, мою подачу и даже работы. Скажу так, сейчас, если я прохожу какие-то обучения, бываю на мероприятиях, таких, как «Интершарм», например, то это в первую очередь ради знакомств с новыми людьми, коллегами, которые могут поделиться своим опытом, ведь, что может быть лучше, чем услышать компетентный ответ на вопрос, который давно мучал тебя.

Меня мотивирует моя жизнь. Я уже добилась многого и знаю, что могу больше! Каждый результат вдохновляет меня трудиться ещё усерднее. Главное верить в себя! Спасибо моим родным, любимому человеку за поддержку - они тоже верят в меня и всегда помогают во всем!

Мое главное достижение - это то, что я несмотря на то, что говорили обо мне, что у меня ничего не получится, не бросила, не закрылась в себе, а продолжала работать, развиваться, и сейчас у меня любимый бренд берет интервью.

В работе для меня важны три пункта: атмосфера в студии, качественная работа, материалы, на которых работает студия. Когда-то я пробовала разные бренды и по сути не знала, чем они отличаются друг от друга, делила их на ценовую категорию и оформление упаковки. Думаю, большинство мастеров, к сожалению, до сих пор так делают. Но сейчас, так как я уже давно обучаю, настаиваю на том, чтобы ученицы и клиенты, знали о выбранных брендах абсолютно все! Откуда он, кто его создал, какая политика компании, какие запросы закрывает этот продукт, имеется ли сертификация на продукцию, конечно же, состав и честные отзывы от клиентов. Плюс, я заметила, что не все бренды помогают мастерам и клиентам. Приведу пример, почему я выбираю Royal Brow. Помимо того, что все, что я перечислила выше соблюдено, у них безумно интересный профиль как для начинающих мастеров, так и для клиентов, профессионалов. Далее, обратная связь - помню, когда я выкладывала фотографию и отмечала бренд, всегда получала ее, это мотивировало. Далее оформление, когда продумано все: название продукта, дизайн упаковки, который каждый раз становится все лучше, практичнее и удобнее. А ещё, Royal Brow помогает мастеру тем, что выпустил все, что нужно для работы и, конечно же, выпустил продукцию для домашнего применения. Во-первых, помогает повышать средний чек мастера, а во-вторых, клиент после использования средств благодарен, потому что видит, что волос, например, стал лучше расти, стал блестящим, и окрашивание держится намного лучше. Далеко не все бренды сделали это!

royal royal royal

Я тот самый мастер-преподаватель, у которого есть определенный стиль, я всегда говорю, что я - бровист, который работает с тем, что есть и делает это лучше! Всегда стараюсь помочь клиенту отрастить волос, оставить форму, которая у него от природы, не затемнить волос, чтобы при этом не было сильной графики. Так как я за натуральный эффект, конечно же, я за то, чтобы состав продукции был натуральным.

Из новинок могу выделить гель для бровей, он невероятно фиксирует волоски, целый день они держат форму, нет налёта, склеек из волосков - те, кто попробует его, приобретут повторно!

Каждый мастер выбирает сам, кем он хочет быть, кто-то оставит бьюти-сферу, как хобби, а кто-то хочет сеть студий красоты, и уже от этого будет зависеть, нужно ли человеку это или нет. Конечно, если уже есть студия, проводятся обучения, тогда обязательно. Работая на каких-то брендах, мастера обязаны пройти обучения по работе с этой продукцией.

Многие знакомые считают, что я просто выщипываю и крашу брови, грубо говоря, это все мои знания, по их мнению. Но на самом важно понимать, какие процессы происходят при коррекции, какие типы кожи существуют и как работать с каждым из них, какой уход можно посоветовать клиенту, что же такое волос, какие связи в нем существуют, влияет ли пигмент в волосе на результат. Я знаю все это и считаю, что делать брови может любой, но делать это профессионально - далеко не каждый, потому что не все готовы уделять достаточно времени изучению всех деталей работы.

Прежде чем пойти на курс, абсолютно всем нужно составить план, который состоит из нескольких пунктов - будет ли бьюти-сфера основной работой или больше как хобби, далее, это найти достаточно времени на изучение основных инструментов для продвижения, базовые знания фото- и видеосъемки, психологии и ещё много чего.

Далее - понять, в какой категории мастер хочет работать - эконом-класс или средний, премиум.

После - какую клиентскую базу хочет мастер. Да-да, ее можно сформировать так, чтобы мастер встречал людей, которые с ним, скажем так, на одной волне.

Плюс, конечно, нужно подумать над стартовым набором, приобрести сначала все самое важное, а далее с развитием уже пополнять свой кейс.

И, конечно же, продумать, куда будут приходить первые модели/клиенты. Многие думают, что, если начинать с дома, никто не придёт, но на самом деле, думайте масштабнее, вы же не собираетесь оставаться там навсегда, чем лучше вы себя замотивируете, тем быстрее откроете свою студию.

Прежде чем стать технологом, изучите бренд, поработайте на нем минимум до повторной покупки, далее поинтересуйтесь у клиентов, нравится ли им продукция, изучите состав, политику компании, посмотрите обязательно, есть ли технологи данного бренда в вашем городе, езжайте на мероприятия, которые организовывает бренд, пообщайтесь с уже существующими технологами, после запросите условия, программу. Конечно же, любите то, что делаете, определите для себя, зачем вам это, и если у вас остались вопросы, буду рада ответить на них!

 

  •  

  • ООО «НВ Косметик», Беларусь, г. Минск

    220036, г.Минск, Бетонный проезд 5 А, офис 7

    www.natalimarket.by

    ООО «ИРИСТЭ» Россия, г. Москва

    115191, г.Москва, Гамсоновский переулок, д.2, стр. 2,

    офис 108, пом. 85, +7 925 54 777 02 www.lashday.ru

     

    Магазин Lady Proff, Россия, г. Воронеж

    ул. Домостроителей д.57,

    Тел.магазина + 8 920 4546064

    Тел.мастера-технолога + 8 920 2140251

    ногти-воронеж.рф

     

    UAB Buk Kitokia "OK makeup" г. Каунас

    Adress: Pušų g. 18, Girionių k., LT-53105 Kaunas

    PVM LT100011501417    

    Įmonės kodas: 304755526

    odeta@okmakeup.lt +370 600 86 488

    www.okmakeup.lt

     

    Магазины "ПрофКосметика", г. Мурманск

    Оптовый магазин, офис, склад.

    Адрес:пр. Героев Североморцев, д.82/2

    Единый номер.: 707-207

    Email:suncho2005@mail.ru

     пр. Кольский, д.158/1 (ТЦ Северное Нагорное)

    +7(921)042-52-75

     пр.Кольский просп., 51к8 (Гипермаркет "Твой" 2 этаж")

    +7(911)-345-78-98

     ул. Полярные Зори, д.40

    +7(8152) 441-926

     ул. Воровского, д.5/23 (ТЦ Экватор, 1 этаж)

    +7(953)-758-32-82

    официальный сайт - profcosmetic.com

     

    Украина

    г.Ровно, пр-т Мира, 7а, офис 2.тел/вайбер +380982589493

    г.Ковель, ул.Варшавская, 4, ТЦ Ювант, офис 215. тел/вайбер +380936441960

    @royal_brow_ukraine
    facebook.com/royal.brow.ukraine/

     

ПОИСК

БЫТЬ В КУРСЕ НОВОСТЕЙ

ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

ПОЖАЛОВАТЬСЯ РУКОВОДСТВУ

ОПТОВИКУ
Узнай, какие патчи тебе подходят«Пройти тест»