Страшный сон бровиста - зеленые брови

Самый страшный сон бровиста о хне - это зеленые или рыжие брови у клиента.

Сегодня поговорим о зелени))

Разберемся, почему же хна на бровях, особенно светлых оттенков, становится зеленого цвета? Как надо правильно работать и что учитывать, чтобы получить нужный результат. Но в начале еще раз напомню вам, что же такое хна.

Хна – это порошок из высушенных листьев лавсонии - растения, которое издавна использовали для окрашивания тела, волос, тканей и лечения. Хна является натуральным красителем, который придает волосам блеск, натуральный и насыщенный оттенок, способна лечить и восстанавливать волос. Окрашивает хна за счет особой кислоты, которую она содержит.

henna powder

Когда хна смешивается с жидкостями средней кислотности, начинает проявляться ее красящие свойства, красновато-оранжевого цвета. Под воздействием содержащихся в хне веществ, сжимается и уплотняется поверхность волоска. Хна не внедряется, не проникает в структуру волоса, но при этом дает стойкое окрашивание. Поэтому после окрашивания хной тонкие волосы становятся жестче и кажутся гуще. Но для поврежденных, пористых, химически обработанных, обесцвеченных волосков хна не подходит. Такие волосы окрасятся очень интенсивно, и результат будет обратным.  Волосы станут тусклыми, ломкими, и будут выглядеть болезненно. Даже при здоровом волосе хну нельзя использовать чаще, чем раз в месяц.

И тут мы подходим к цвету.

Результат в цвете может быть абсолютно непредсказуем, если вы окрашиваете брови сразу после окрашивания химическим красителем, обесцвечивания, процедуры долговременной  укладки. Так же как и нельзя красить хной перед данными процедурами. Цвет может приобрести оттенок от апельсинового до различных оттенков  зеленого.

green range brows

Итак, натуральная хна в порошке имеет серо-зеленый цвет. Хна для окрашивания бровей, кроме порошка натуральной хны имеет дополнительные ингредиенты. Чем больше в хне натурального состава, тем зеленее смесь при разведении и нанесении на волоски. Особенно это относится к светлым оттенкам, которые в чистом виде очень часто боятся использовать мастера и в панике начинают ее смывать, видя зелень, не давая ей окончательно окислиться, напитать поверхность волоса и усилить натуральный пигмент.

Итак, когда пастой из хны покрываются волосы, ее частицы перемещаются в структуру. Получившийся цвет является отражением натурального цвета и частиц хны, которые связываются между собой. Цвет, который получится в результате окрашивания, напрямую зависит от того, какая натуральная база у вашего клиента. То есть результат является индивидуальным. Цвет кожи тоже будет влиять на конечный результат. Самые понятные и предсказуемые оттенки получаются у шатенок и брюнеток. С блондинками дело обстоит сложнее, при этом действие хны на светлый волос сильнее, чем на темный.

royal brow

Хна проявляет свой окончательный цвет в течении трех дней. Это процесс окисления. Если смешать хну с лимонным соком или чем-то кислым она станет темнее, именно поэтому лимонный сок добавляют в состав хны для бровей для более быстрого окисления и темного оттенка.

Чистая хна – это не химия. Не существует любого другого натурального оттенка хны кроме красно-оранжевого. Другие оттенки получаются путем примешивания других растительных красящих ингридиентов - индиго, кассия и т.д.

Как мы получаем дополнительные оттенки? В хну для бровей добавляют химические примеси. И тут уже многое зависит от производителя. Чем натуральнее хна, тем больше зелени в порошке и присутствует классический запах хны. Хна Royal Brow - максимально натуральный продукт. Не стоит бояться зелени, ее проявление написано выше. Главное в работе с оттенками - учитывать натуральный пигмент волоса.

Возьмем для примера самый сложный и опасный, по мнению мастеров, оттенок светло-коричневый. Он предназначен для окрашивания светло-русых, средне-русых девушек в чистом виде. Также усилит натуральный цвет у темно-русых. Светло-коричневый оттенок не предназначен для интенсивного окрашивания, он используется для придания яркости и интенсивности натуральному цвету. Но при этом делает брови значительно выразительнее. Если ваш клиент имеет зелень в своем натуральном цвете, то при нанесении хны он усилится, но это не значит, что он останется в волосах. Если вы дадите хне проработать весь необходимый цикл, то цвет смешается в один более насыщенный натуральный оттенок. Чаще зелень идет от окрашивания кожи, чем от волоса. Поэтому тут важно учитывать и ее цвет и подбирать правильно оттенок. Или делать окрашивание хной без окрашивания кожи. Если ваш клиент русый с медовым и теплым отливом, то зелени вы там не увидите, работая тем же оттенком. Окрашивание бровей хной очень индивидуально. Чтобы правильно работать хной, надо изучить продукт и его свойства и понять принцип действия.

Какие выводы можно сделать?

  1. Хна при разведении имеет оттенок с зеленью и запах хны.  Значит, она максимально натуральная.
  2. Чем темнее оттенок хны, тем меньше зелени, так как добавляются другие химические ингредиенты.
  3. Зеленый оттенок хны на бровях до снятия состава не повод для паники. Цвет должен соединиться с натуральной базой и «вызреть» - усилить натуральный пигмент.
  4. Для идеального результата надо учитывать исходный цвет бровей.
  5. Цвет окисляется в течение трех дней, под воздействием тепла и солнца - быстрее.
  6. Зелень бровям чаще придает цвет на коже. При работе с блондинками для создания естественных и натуральных оттенков используйте техники с минимальным окрашиванием кожи.

Вы можете не столкнуться с этой проблемой используя в работе более химические составы хны. Но качество волосков после длительного использования будет значительно хуже.

"Я выбираю хну Royal Brow осознанно, потому что умею ей работать и использовать все сильные стороны натурального продукта. Качество волоса, качество окрашивания, залог успеха работы мастера".

Статью подготовила технолог бренда Royal Brow Ольга Торишная.

  •  

  • ООО «НВ Косметик», Беларусь, г. Минск

    220036, г.Минск, Бетонный проезд 5 А, офис 7

    www.natalimarket.by

    ООО «ИРИСТЭ» Россия, г. Москва

    115191, г.Москва, Гамсоновский переулок, д.2, стр. 2,

    офис 108, пом. 85, +7 925 54 777 02 www.lashday.ru

     

    Магазин Lady Proff, Россия, г. Воронеж

    ул. Домостроителей д.57,

    Тел.магазина + 8 920 4546064

    Тел.мастера-технолога + 8 920 2140251

    ногти-воронеж.рф

     

    UAB Buk Kitokia "OK makeup" г. Каунас

    Adress: Pušų g. 18, Girionių k., LT-53105 Kaunas

    PVM LT100011501417    

    Įmonės kodas: 304755526

    odeta@okmakeup.lt +370 600 86 488

    www.okmakeup.lt

     

    Магазины "ПрофКосметика", г. Мурманск

    Оптовый магазин, офис, склад.

    Адрес:пр. Героев Североморцев, д.82/2

    Единый номер.: 707-207

    Email:suncho2005@mail.ru

     пр. Кольский, д.158/1 (ТЦ Северное Нагорное)

    +7(921)042-52-75

     пр.Кольский просп., 51к8 (Гипермаркет "Твой" 2 этаж")

    +7(911)-345-78-98

     ул. Полярные Зори, д.40

    +7(8152) 441-926

     ул. Воровского, д.5/23 (ТЦ Экватор, 1 этаж)

    +7(953)-758-32-82

    официальный сайт - profcosmetic.com

     

    Украина

    г.Ровно, пр-т Мира, 7а, офис 2.тел/вайбер +380982589493

    г.Ковель, ул.Варшавская, 4, ТЦ Ювант, офис 215. тел/вайбер +380936441960

    @royal_brow_ukraine
    facebook.com/royal.brow.ukraine/

     

ПОИСК

БЫТЬ В КУРСЕ НОВОСТЕЙ

ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

ПОЖАЛОВАТЬСЯ РУКОВОДСТВУ

ОПТОВИКУ
Узнай, какие патчи тебе подходят«Пройти тест»